12.02.2015  13:42   

В кулуарах Верховной Рады депутаты подрались из-за «коррупциогенного» законопроекта (ВИДЕО, ФОТО)

В парламенте произошла драка между нардепом из фракции «Батькивщина» Вадимом Ивченко и нардепом из фракции «Самопомич» Егором Соболевым.


В кулуарах Верховной Рады депутаты подрались из-за «коррупциогенного» законопроекта (ВИДЕО, ФОТО)

Противостояние между Ивченко и Соболевым началось еще в сессионном зале во время рассмотрения законопроекта, касавшегося земельных вопросов. По некоторым данным, конфликт между этими двумя народными депутатами длится давно.

Когда между депутатами начался спор в сессионном зале, и депутаты начали выбегать из него, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил перерыв на 15 минут — до 13.15.

 

 

В кулуарах парламента Ивченко дал брифинг, а неподалеку стоял Соболев.

Когда Ивченко завершил брифинг, Соболев подошел к нему и ударил. Дальше началась серьезная драка, в результате которой у Ивченко из носа пошла кровь, а у Соболева была разбита губа. Их разняли охранники.

 

Соболев разъяснил предмет спора. «Он (закон - ред.) предлагает отдать местным депутатам право изменять назначение и раздавать земли за границами населенных пунктов. Мы на нашем парламентском комитете по противодействию коррупции признали инициативу коррупциогенной», - написал он в Twitter.



По словам Соболева, Ивченко «продвигал» законопроект и убеждал «Самопомич» проголосовать за него.

В социальных сетях сообщают, что после этого разборки между депутатами продолжились в туалете. Пытавшийся их разнять Парубий кричал,что все свои разборки с депутатами он проводил вне Верховной Рады.

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предложил парламенту лишить народного депутат из фракции "Самопомич" Егора Соболева и народного депутата из фракции "Батькивщина" Вадима Ивченко права посещать пленарные заседания Верховной Рады в течение 5 дней из-за драки. Соответствующее поручение спикер дал регламентному комитету Рады. При этом Гройсман отметил, что все видео материалы будут переданы в правоохранительные органы: "Чтобы больше ни кому не повадно было! Я выступаю за то, чтобы нарушителя были наказаны".

Источник:   УНИАН
Тэги:  верховная рада, драка, депутаты
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день