23.01.2015  16:18   Павел Козаченко

Депутаты Харьковского горсовета готовы сотрудничать с общественниками, но требуют от милиции прекратить беспредел

Депутаты Харьковского горсовета готовы сотрудничать с активистами, которые приносят конструктивные идеи, а не нападают на депутатов.


Депутаты Харьковского горсовета готовы сотрудничать с общественниками, но требуют от милиции прекратить беспредел

По словам Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, активисты должны уважать людей, которых избрали горожане, а не нападать на них.

«Вы все живете в Харькове, у вас есть депутаты округов и если у вас возникают вопросы о работе горсовета или депутатов, то их можно задать им. Есть нормальные схемы общения», - заявил Кернес.

Как отметил депутат горсовета  Игорь Выровец, то он хотел бы видеть среди своих коллег молодого активиста, который 21 января на сессии горсовета предлагал изменения в регламент.

По словам Выровца, это и есть адекватный пример сотрудничества.

В то же время заседание внеочередной сессии 23 января часто прерывалась из-за перепалки между активистами и депутатами. Рекордсменом по выкрикам с места стала, «закаленная в боях Верховной Рады»,  Инна Богословская, которая вдруг приехала в Харьков.

«У вас нет поддержки среди депутатского корпуса в Харькове», - заявил Богословской Геннадий Кернес на ее замечания.

Со стороны же депутатского корпуса горсовета одним из самых активных стал Андрей Руденко, который отметил, что многие депутаты помогают финансово, как переселенцам, так и армии, в отличие от активистов, которые нападали на людей.

В свою очередь, активисты вспомнили про нападения на евромайдановцев, которые происходили год назад.

Руденко выразил позицию большинства присутствующих депутатов горсовета, которые поддержали обращение к Президенту, что сотрудники милиции должны обеспечить порядок на улицах города и пресекать правонарушения.

«Какого хрена вы создаете здесь такие беспределы?», - заявил Руденко, обращаясь к правоохранителям.

Согласен с Руденко и пострадавший депутат Владимир Скоробагач.

«Я хочу сказать людям, которые накаляют обстановку и хотят раскачать город, что этого не будет. Мы готовы разговаривать со всеми общественными организациями, которые будут давать конструктивные предложения для развития нашего города. Но, тот беспредел, которые они творят, должен прекратиться. Я прошу наказать виновных и прошу милицию обеспечить порядок в нашем городе. Вы, сами видите, что закон до конца у нас не работает. Самое главное для нас – сохранить мир в нашем городе», - отметил Скоробагач.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день