14.07.2013  11:15   Павел Козаченко

Добкин о штурме Святошинского РОВД: Если сдадим милицию «свободовцам», в стране можно будет тушить свет

Председатель Харьковской облгосадминистрации прокомментировал конфликт в Киеве, когда десятки человек пытались штурмовать Святошинский райотдел милиции.


Добкин прокомментировал конфликт

Напомним, что 12 июня милиционер Святошинского райотдела якобы избил активистку Комитета участников помаранчевой революции за просьбу общаться на государственном языке. При этом конфликт произошел на столичном рынке «Шлях», который работает, по мнению представителей власти, без всяких правовых оснований.

Затем около сотни разъяренных предпринимателей бросились за милиционером с призывами совершить над ним самосуд. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа милиции. Произошли стычки, в результате которых пострадали более десятка правоохранителей. К слову, в больнице у пострадавшей активисте констатировали бытовую травму.

«Чупакабра с четырьмя приводами в милицию возбуждает толпу на штурм райотдела! Что дальше? Всеобщий пофигизм – путь в никуда», – отметил Добкин на своей страничке в Твиттер.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что в конфликте могли принимать участие профессиональные провокаторы.

«Мы должны максимально быстро и объективно установить все обстоятельства этих событий. Кто эти люди, которые пришли под стены райотдела милиции. Это действительно недовольны продавцы с рынка или это подстрекатели, которых постоянно нанимают за деньги какие-то политические силы?», – заявил Захарченко.

По словам Захарченко, на массовые акции, где происходят различного рода столкновения, приходят одни и те же люди. По мнению министра, их нанимают для подстрекательства определенные политические силы, потом эти активисты призывают «мирных граждан» к совершению правонарушений, а граждане, не всегда довольные работой милиции, поддаются на такие провокации.

«Если у вас есть информация о неправомерных действиях работников милиции, вы всегда можете обратиться в аппарат МВД с заявлением. В частности, в дежурную часть министерства, можете прийти ко мне на личный прием или написать мне в блог. Я заверяю, что все заявления будут рассмотрены», – отметил Захарченко.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день