03.07.2013  10:24   Павел Козаченко

Кернес попросил журналистов не пиариться на теме погибших альпинистов

Харьковский городской голова Геннадий Кернес попросил журналистов не заниматься ерундой и не пиариться на теме погибших альпинистов.


Светлая память

Об этом он заявил во время сессии горсовета.

Мэр Харькова отметил, что некоторые журналисты обвиняли городскую власть в том, что в городе проходили праздничные мероприятия в тот же день, когда в Харькове хоронили альпинистов.

Кернес отметил, что городская власть сделала все возможное, чтобы почтить память альпинистов, которые погибли в Пакистане во время экспедиции, посвященной 70-летию освобождения города Харькова от фашистских захватчиков.

«Городская и областная власть, Харьковская областная федерация альпинистов сделали все, чтобы прощание с погибшими харьковчанами, которые должны были вернуться из этой экспедиции героями, прошло на высоком уровне.

Я не хочу вступать в полемику с теми журналистами, которые об этом писали в социальных сетях, а сами танцевали на концерте «Океан Эльзы». Просто прошу их не заниматься ерундой и не демонстрировать свой «профессионализм» на мертвых телах», – отметил Кернес.

Напомним, что Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев, погибшие в результате нападения террористов на международный тренировочный лагерь альпинистов в районе горы Нанга-Парбат (Пакистан), 30  июня похоронены на 13-м городском кладбище.

Попрощаться с альпинистами пришли около тысячи харьковчан, в том числе мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Михаил Добкин.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день