25.06.2013  12:50   

Украина потребовала компенсацию за убитых в Пакистане альпинистов

Украина потребовала от властей Пакистана выплатить денежную компенсацию родственникам украинских альпинистов, погибших от рук боевиков на пакистанском курорте Фэйри-Мидоуз. Однако окончательная сумма будет объявлена после согласования с родственниками убитых.


// bursadabugun.com
Украина потребовала компенсацию за убитых в Пакистане альпинистов

Об этом накануне заявил исполняющий обязанности главы департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Мы однозначно требуем от пакистанской стороны компенсацию», - сказал Перебийнис на брифинге.

Также в МИД сообщили, что тела погибших доставят на Украину после проведения судебно-медицинской экспертизы. Помимо этого, в ведомстве заявили, что пакистанская сторона готова взять на себя все расходы, связанные с транспортировкой тел погибших на родину.

За нападение на иностранных туристов взяла на себя ответственность действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка «Джундуллах». По данным Радио Пакистана, местные силовики в понедельник арестовали 37 человек по подозрению в причастности к нападению, сообщает РИА Новости.

Напомним, 23 июня в Пакистане вооруженные боевики ворвались в базовый лагерь альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан на территории спорного региона Кашмир, убив пять украинцев, трех граждан Китая и одного литовца.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день