12.06.2013  07:56   Павел Козаченко

HrantoedovskoeTV – Добкин о новом общественном интернет-телевидении (ВИДЕО)

Председатель ХОГА Михаил Добкин прокомментировал появление нового общественного интернет-телевидения, которые создали бывшие журналисты канала ТВі.


Что ждет новый канал?

«В Украине появляется HrantoedovskoeTV. Уже и ролик сняли», - написал Добкин в своем Твиттере.

Губернатор намекнул, что скорость с которой был создан новый канал объясняется любовью журналистов к деньгам.

«Овсянка, сэр. Ой, сорри, money, sir!», – подчеркнул Добкин.

Напомним, что в состав программного совета вошли восемь журналистов, среди них Мустафа Найем, Дмитрий Гнап, Роман Скрыпин, Сергей Андрушко, Юлия Банковая.

Программный совет раз в год будет переизбирать председателя, а также согласовывать весь программный контент онлайн-телеканала. Низшим звеном является редакционный совет, который, в свою очередь, будет выбирать программный совет.

В свою очередь, журналист Дмитрий Гнап сообщил, что источники финансирования общественного телевидения будут прозрачными и будут отображаться в ежегодном отчете.

«Прежде всего, мы рассчитываем на помощь доноров – авторитетных международных структур. Со многими из них мы уже вступили в переговоры. Кое-кто называет это грантоедством, но мы считаем, что лучше получать грантовую помощь, чем работать за средства украинских бизнесменов и политиков, которые будут указывать нам, что делать», – подчеркнул Гнап.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день