21.02.2013  14:48   Яна Писарева

Заявление Кузьмина – провокация, а журналисты не дружат с головой: комментарии Кучмы в Харькове

Заявление о существовании доказательств, подтверждающих причастность Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, является очередной провокацией.


// tsn.ua
Кучма рассказал все, что думает об обвинениях Кузьмина

Так сам экс-президент Украины 21 февраля на брифинге в ХАИ прокомментировал заявление заместителя Генпрокурора Рината Кузьмина.

«Это очередная провокация, которых я за последние 12 лет получил более, чем достаточно», – сказал он.

«Я читал сегодня в самолете какой-то журнал. Сегодня есть научная теория, что передаются души умерших, которые жили когда-то, душам сегодняшних. Так мне кажется, что один из опричников Иосифа Виссарионовича Сталина, если здесь речь идет о прокурорах, то Вышинский был такой, попал в душу нашего прокурора. Отсюда такие действия его», - сказал Л. Кучма.

Также Л. Кучма опроверг информацию о своем задержании в аэропорту «Жуляны» утром 21 февраля.

«У тех, кто распространяет такую информацию – не все в порядке с головой», – сказал экс-президент.

Напомним, в среду, 20 февраля, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил о том, что у следствия есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность Кучмы к убийству Гонгадзе.

В четверг, 21 февраля, в ряде СМИ появились слухи о том, что Кучма был задержан в аэропорту «Жуляны». Но в Генпрокуратуре заявили, что такой информацией не владеют.

Между тем, как писал ранее Городской Дозор, сегодня, 21 февраля Кучма вручал дипломы с отличием выпускникам Харьковского аэрокосмического университета «ХАИ» им. Жуковского и стипендии  фонда  «Украина».


 

Тэги:  кучма
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день