20.12.2012  18:05   Павел Козаченко

Ярославский угрожает прекратить финансирование ФК Металлист

Украинский олигарх Александр Ярославский угрожает прекратить финансирование футбольного клуба «Металлист».


Ярославский думает закрыть финансирование клуба

Это заявление он сделал в качестве реакции на возможную передачу стадиона в коммунальную собственность города.

«Я не слежу за тем, что там решает городской совет, кого и о чём он просит. Я более пяти лет не вылезал со стройки, занимался реконструкцией стадиона и вкладывал в неё свои собственные средства. Какими могут быть мои действия в ответ на действия официального лица? Если всё это не прекратится, я просто возьму и закрою финансирование футбольного клуба «Металлист». И всё», – заявил Ярославский, передает Чемпионат

При этом Ярославский не упомянул, что инвестириорвал деньги лишь в то, что принадлежит лично ему.

Компания DCH профинансировала строительные работы на Южной трибуне, а также освоила средства города и Харьковской облгосадминистрации на проведение всех остальных необходимых работ. В прессе неоднократно упоминалось, что, кроме Южной, компания DCH профинансировала ремонт Северной трибуны, а также постройку VIP-лож. На поверку оказалось, что Александр Ярославский инвестировал лишь в то, что принадлежит… ему же!

Северная трибуна находится в собственности ОАО «ФК «Металлист» согласно договору № 29-К от 30.12.2008, Южная передана в собственность ЗАО «Металлист-Арена» по договору № 01-К от 28.08.2007, а  VIP-ложа находится в собственности ЗАО «Металлист Холдинг» согласно договору № 52-К от 30.12.2009.

Все договоры купли-продажи были оформлены с областным Фондом коммунального имущества при губернаторе Арсене Авакове и непосредственном участии вице-губернатора — первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко. За исключением размеров сумм всех трех сделок (нужно сказать, весьма скромных), ничего криминального в них нет. Интересно лишь, с каких пор ремонт в собственном офисе стал называться инвестициями?

Однако, при этом легкоатлетический манеж вокруг футбольного поля безнадежно перекрыт рекламными щитами ФК «Металлист», а харьковских легкоатлетов лишили возможности готовиться к соревнованиям. Это к высказываниями о доступности стадиона.

Де-факто – на стадионе регулярно проводятся футбольные матчи, сборы не только от продажи билетов, но и от рекламы на которых идут в казну клуба Ярославского. И дейстительно: зачем убирать рекламные щиты с манежа, если по договору на оказание услуг №02/10/юр от 01 июля 2010 года, между неприбыльным КП «ОСК «Металлист» (Исполнитель) и ОАО «Футбольный клуб «Металлист» (Заказчик), право на продажу и размещение рекламы закреплено за Заказчиком, сообщает vlasti.net

Напомним, депутаты Харьковского горсовета обратились в облсовет о передаче городу стадиона «Металлист», после чего владелец ФК «Металлист» Александр Ярославский задумался о продаже клуба.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день