07.12.2012  16:59   

Договором Каськива с лыжным инструктором займется Хорошковский

Правительственная комиссия по расследованию подписания соглашения относительно LNG-терминала начала изучение документов и свидетельств.


// focus.ua
Хорошковский возглавит межведомственную комиссию

Межведомственная комиссия по изучению обстоятельств подписания соглашения между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами и испанской газовой компанией Gas Natural Fenosa относительно строительства LNG-терминала во главе с и.о. первого вице-премьер-министра Украины Валерием Хорошковским сегодня начала изучение собранных документов и свидетельств.

Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров.

Как отмечается в сообщении, в состав комиссии включены представители Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства иностранных дел и Службы безопасности Украины.

В частности, правительство поручило комиссии изучить обстоятельства подготовки подписания этого рамочного соглашения, причины несогласования проекта соглашения в установленном порядке, каким образом определялись полномочия сторон, которые подписывали соглашение, и выяснить правовые последствия подписания.

В пресс-службе отметили, что отчет и заключения комиссии будут заслушаны на заседании Кабмина в понедельник, 10 декабря. Как говорится в сообщении, не исключено, что по результатам рассмотрения этого вопроса будут предложены кадровые выводы.

В то же время в правительстве подчеркивают, что ситуация, когда одна испанская компания не подтвердила полномочность подписания рамочного соглашения о намерениях, никоим образом не повлияет негативно на практическую реализацию проекта строительств терминала и завода по принятию сжиженного газа.

Проект, который имеет большой вес для обеспечения энергетической независимости Украины, безусловно, будет реализован, отмечается в сообщении.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день