21.09.2012  09:59   

Москва снова судится с Киевом из-за долгов Тимошенко

Решение Хозяйственного суда Киева по делу по иску Министерства обороны России о долгах корпорации «Единые энергетические системы Украины» будет обжаловано в апелляционном порядке.


// Городской Дозор
Россию не удовлетворило решение суда от 19 сентября

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, которое обеспечивает представительство интересов правительства по этому делу.

В сообщении напоминается, что по результатам рассмотрения дела решением Хозяйственного суда Киева от 19 сентября 2012 года иск Министерства обороны РФ был удовлетворен частично и взыскал из государственного бюджета Украины путем бесспорного списания Государственной казначейской службой Украины с какого-либо счета 3 млрд 113 млн 053 тыс. 506 грн 26 коп.

Принятое судом решения будет обжаловано в апелляционном порядке в Киевском апелляционном хозяйственном суде в сроки, определенные ст. 93 Хозяйственного процессуального кодекса Украины. Правовые аргументы при апелляции будут изложены в апелляционной жалобе, которая готовится.

В то же время правовая позиция правительства была изложена в отзыве и дополнениях к нему, которые были поданы во время рассмотрения дела Хозяйственным судом города Киева.

Напомним, 19 сентября хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Минобороны России к Кабмину по долгу корпорации «Единые энергетические системы Украины», и обязал правительство Украины выплатить российской стороны 3 млрд 113 млн 53 тыс. 506 грн 26 копеек (около 390 млн долл).
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  тимошенко, россия, еэсу, суд, украина
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день