18.09.2012  09:44   

Россия нашла вредные бактерии в украинской курятине

В связи с первичным выявлением мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в партии мяса птицы, поступившей из Украины с предприятия ООО «Тавр-Плюс» в отношении продукции этого предприятия вводится режим усиленного лабораторного контроля за выявленной группой риска.


// news.mail.ru
Россельхознадзор обнаружил вредные бактерии в украинской курятине

Об этом УНН сообщили в Россельхознадзоре.

Кроме того, в связи с повторным выявлением при проведении мониторинга в режиме усиленного лабораторного контроля, бактерий группы кишечной палочки в партии скумбрии мороженой, поступившей из Исландии с предприятия № A668 (VINNSLUSTÖÐIN HF) и в партии форели охлажденной, поступившей из Армении с предприятия ЗАО «Акватехавтоматика», Россельхознадзор c 27 сентября текущего года вводит временные ограничения на ввоз в Россию продукции этих предприятий.

В случае поступления продукции, отгруженной до 27 сентября, решение о ее пропуске будет принимается с обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска.

Напомним, в настоящее время между Россией и Украиной продолжается "сырная война". Россия обещает ввести жесткие санкции в отношении украинских производителей, если они будут поставлять в РФ некачественный сыр.

Напомним также, что украинские пивовары предупреждают о зреющей на их рынке катастрофе. Причиной для беспокойства украинских производителей стала инициатива России запретить импорт пива в пластиковых упаковках.

 

Источник:   УНН
Тэги:  россия, курятина, украина
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день