08.11.2017  10:57   

Харькову выделят средства на инсулин

Бюджету города Харькова на 14 млн грн увеличивается объем субвенции на возмещение стоимости препаратов инсулина и десмопрессина для обеспечения больных сахарным и несахарным диабетом.


112
Соответствующее решение о внесении изменений в бюджет города на 2017 год было принято сегодня, 8 ноября, на сессии Харьковского городского совета.
 
Напомним, что целевая госсубвенция для обеспечения больных сахарным диабетом инсулином и сахароснижающими препаратами покрывала только 48% потребности. Чтобы решить этот проблемный вопрос и обеспечить больных необходимыми медикаментами, ранее Департамент здравоохранения городского совета направлял письмо в управление здравоохранения Харьковской облгосадминистрации с просьбой выделить дополнительные средства медсубвенции на лечение больных диабетом. В свою очередь управление ХОГА направило соответствующее обращение в Министерство здравоохранения Украины.
 
Как сообщала ранее заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, Харькову до конца года необходимо 12 млн грн госсубвенции на закупку инсулина, чтобы обеспечить препаратом самых нуждающихся больных.
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день