02.03.2016  15:02   Лилия Ангорская

В каких источниках вода лучше - результаты исследования

Специалисты КП «Харьковводоканал» провели лабораторное исследование качества воды в шести городских источниках. Это Алексеевская балка, Саржин яр, Китлярчин яр, Манжосов яр, родник по улице Тимуровцев и источник, который находится на территории Пантелеймоновского храма.


Городской Дозор

Как рассказал начальник лаборатории контроля качества воды КП «Харьковводоканал» Владимир Мищанчук, пробы исследовали по 24-м физико-химическим показателям, среди которых жесткость, солевой состав и содержание нитратов.

Анализ показал, что вода из всех родников полностью соответствует всем требованиям санитарных норм, поэтому ее можно ежедневно употреблять без опасения за здоровье.

«Пробы воды, которые были доставлены с Алексеевской балки и Саржиного яра, наиболее сбалансированы по солевому составу. В остальных источниках качество воды соответствует нормам по всем показателям. В одной из проб, которая была доставлена из родника Пантелеймоновского храма, было незначительное превышение по нитратам. Для взрослого человека это количество абсолютно безопасно, но вода такого качества нежелательна для употребления детьми», - добавил Владимир Мищанчук.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день