12.03.2015  15:20   

Харьковгорлифт отремонтирует более 100 лифтов

Две лифтовые кабины заменить, 16 капитально отремонтировать и в 103-х произвести текущий ремонт – таковы планы КСП «Харьковгорлифт» на 2015 год.


В этом году «Харьковгорлифт» отремонтирует более 100 лифтов

Об этом сообщил заместитель главного инженера КСП «Харьковгорлифт» Михаил Адаменко.

«На сегодняшний день лифты имеют большой физический износ, около 65% лифтов служат более 25 лет. Им всем требуется капитальный ремонт, модернизация, текущие ремонты. В этом году мы планируем провести текущий ремонт 103 лифтов на сумму около 4 млн грн», - отметил заместитель главного инженера.

По его словам, всего в домах городской коммунальной собственности – около 6 тыс. 700 лифтов. Из них «Харьковгорлифт» обслуживает 2 тыс. 800 лифтов в домах разной этажности (от 5 до 16 остановок) в Орджоникидзевском, Киевском и Дзержинском районах. Остальные лифты обслуживают подрядные организации.

Как сообщил Михаил Адаменко, ежедневно на предприятие от горожан поступает около 60 заявок на ремонт лифтов, которые выполняются в кратчайшие сроки (рабочие стараются устранить неисправность за 2-3 часа). Чаще всего жалобы касаются внеплановой остановки лифта.

По словам заместителя главного инженера, ремонтом лифтов на предприятии занимаются 120 рабочих. На линии работают аварийная, техническая и инженерная службы. Мастера, начальники участков, инженеры и другие специалисты ежедневно производят контроль выполненных работ. В КСП ведут журналы почасового планирования и техобслуживания, которые хранятся в машинном отделении лифта весь срок его работы. Каждый рабочий после выполнения ремонта фиксирует в журнале его объем, результат осмотра, указывает свою фамилию, дату и ставит подпись.

Техническое обслуживание лифтов, согласно нормам законодательства, выполняется ежемесячно, независимо от того, произошло ЧП или нет. Каждый месяц механик проверяет работу лифта, осматривает его, при необходимости ремонтирует. Контролирует качество выполненных работ Департамент жилищного хозяйства и Департамент контроля. 

Отметим, что в прошлом году рабочие «Харьковгорлифта» капитально отремонтировали 42 лифта, провели текущий ремонт 103 лифтов, заменили 130 систем диспетчеризации, 41 электрощитовую.

Полезные телефоны:

Телефон лифтовой аварийной службы КСП «Харьковгорлифт»: 725-25-25.

Телефон диспетчера, ведущего внутридомовые электросети: 725-23-23.

По ремонту домофонов можно обращаться по тел.:  725-26-00.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день