10.03.2015  12:25   

Харьковские первоклассники бесплатно получают молоко и завтрак

Ученики первых классов харьковских школ получают бесплатное молоко и завтраки за счет средств городского бюджета.


Харьковские первоклассники бесплатно получают молоко и завтрак

Как сообщила директор школы №28 Наталья Рязанцева, дети пьют на первой перемене фасованное, с трубочкой, молоко (180 г). Выдают его 101 первокласснику. 

«Молоко ежедневно привозят в школу из комбината детского питания. Проверяют его технолог и заместитель директора школы. Они осматривают упаковку, которая должна отвечать всем стандартам, проверяют дату выпуска молока, и только после этого учителя вместе с помощниками приходят и забирают молоко из столовой, чтобы раздать детям», - отметила Наталья Рязанцева.

Через час, после того как дети выпьют молоко, они получают бесплатный завтрак. Им, а также ученикам 2-4-х классов, на завтрак дают овощи, гарнир, мясные блюда. Закладку продуктов перед их приготовлением проверяет школьная медсестра.

Напомним, что первоклассники начали получать бесплатное молоко со 2 февраля. В этом году на питание в начальной школе и молоко для первоклассников из городского бюджета выделили 5,5 млн грн.

Справка. Харьковская общеобразовательная школа №28 основана в 1936 году. С 1992 года директор школы - Наталья Рязанцева. В 2012 году школа была удостоена Почетного знака общенациональной акции «Флагман образования и науки Украины». В этом году в школе обучаются 716 учеников.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день