14.06.2016  09:45   

Стала известна причина снижения цен на нефть

Цены на нефть во вторник, 14 июня, снижаются из-за опасений инвесторов по поводу итогов референдума по членству Великобритании в составе Евросоюза, свидетельствуют данные торгов.


РБК-Украина

На 07:00 по Киеву стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,28% - до $49,91 за баррель, июльских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,45%, до $48,37 за баррель.

Аналитики считают, что опасениям по поводу роста мировой экономики способствует референдум по поводу членства Великобритании в Европейском союзе.

Так, в понедельник, 13 июня, сообщалось, что число сторонников выхода Великобритании из Евросоюза увеличилось, достигнув отметки в 53%, тогда как доля британцев, поддерживающих сохранение за Британией членства в ЕС, составила 47%.

Отмечается, что выход страны из ЕС может иметь негативные последствие для экономики стран союза и может привести к снижению спроса на нефть.

"Безрисковое настроение, которое доминировало на рынках в последние несколько дней, овладело нефтяными ценами, в то время как азиатские рынки демонстрируют падение, а доллар укрепился, что способствует снижению цены нефти марки Brent ниже $50 за баррель", - сказал генеральный директор компании по управлению активами Sun Global Investments Михира Кападии.

Сдерживает снижение цен на черное золото новость о том, что ОПЕК в мае снизила добычу нефти по сравнению с апрелем. Индикатор уменьшился на 100 тыс. баррелей в день - до 32,36 млн баррелей в день.

По прогнозам экспертов организации, в 2016 году спрос на нефть ОПЕК вырастет на 1,8 млн баррелей в день - до 31,5 млн баррелей в день. В картеле прогнозируют, что мировой рынок нефти будет более сбалансированным во второй половине 2016 года из-за сокращения добычи в Нигерии и Канаде.

По предварительным данным, общий объем добычи нефти в мире в мае снизился по сравнению с апрелем на 0,73 млн баррелей в день - до 94,51 млн баррелей. 

Источник:   Лига
Тэги:  цены, нефть
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день