09.07.2015  16:55   

Экономия для фермеров Харьковщины: на «ХТЗ» восстанавливают старые тракторы

«ХТЗ» модернизировал 33 трактора для фермеров Харьковской области. Такое восстановление обходится местным аграриям практически в два раза дешевле, чем покупка новой сельхозтехники.


autosite.ua
Старые тракторы ремонтируют и продают аграриям

Стоимость новой сельхозтехники, по словам директора предприятия Владислава Губина, в зависимости от комплектации колеблется от 1,2 до 1,6 миллиона гривен. 

В итоге небольшие хозяйства, работающие в сфере АПК, в силу определенных обстоятельств не могут позволить себе купить новую технику - оборотных средств у фермеров не хватает, а банки кредиты не дают.

«Надо отметить, что на данный момент уже работают программы сотрудничества «ХТЗ» и мелкими фермерами по восстановлению сельскохозяйственной техники. Благодаря им фермеры буквально за полцены могут получить обновленную технику», - сообщил заместитель губернатора Марк Беккер.

По Украине количество сельхозтехники, которую специалисты тракторного завода отремонтировали в рамках данной программы, меньше, чем в нашем регионе.

Справка. Программа модернизации изношенных тракторов производства «ХТЗ» заработала в этом году. Суть программы такова. Тракторы 1990-х годов производства полностью обновляют: устанавливают новую кабину с кондиционером, усиленную подвеску, новые диски и шины, системы очистки воздуха и облицовку, полностью восстанавливают ресурс двигателя и т.д. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день