06.02.2015  13:37   Павел Козаченко

Как харьковский гигант выполняет заказ для самой большой станции в Европе

В феврале 2015 года в присутствии заказчика специалисты харьковского завода «Турбоатом» произвели контрольную сборку крышки гидротурбины с нижним кольцом направляющего аппарата третьей гидромашины Днестровской ГАЭС (Украина).


Как харьковский гигант выполняет заказ для самой большой станции в Европе

В частности, осуществлялась проверка соосности расточек под установку подшипников лопаток. Помимо того, предприятием была сдана статическая балансировка рабочего колеса гидротурбины. В завершение был подписан акт сдачи-приемки, о том, что оборудование изготовлено в соответствии с требованиями контракта и принято заказчиком.

Далее, крышка турбины и нижнее кольцо направляющего аппарата будут упакованы и отгружены. Рабочее колесо будет спарено с валом для контроля совпадения крепежных отверстий. Завершить изготовление гидротурбины планируется в первом квартале 2015 года.

В настоящее время на станции при участии специалистов «Турбоатома» по шеф-монтажу завершен монтаж закладных частей, включающих спиральную камеру и статор, продолжается процесс бетонирования. После этого монтажники приступят к монтажу направляющего аппарата, ротора и механизмов гидромашины.

Согласно контракту, заключенному в апреле 2013 года, ОАО «Турбоатом» изготовит и поставит полный комплект оборудования для обратимой радиально-осевой гидромашины ОРО170-В-730 Днестровской ГАЭС. Максимальная мощность агрегата в турбинном режиме составит 390 МВт, в насосном – 420 МВт.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день