05.06.2013  13:51   

Компания Ярославского получила статус авиаперевозчика (СМИ)

5 июня авиакомпания «Авиалинии Харькова» (входит в группу DCH Александра Ярославского), получила сертификат эксплуатанта (статус авиаперевозчика).


// byaki.net
Авиалинии Харькова получили разрешение на полеты

Об этом пишет Forbes со ссылкой на источник в компании.

Заявка на получение данного документа была подана в феврале текущего года после принятия собственником решения относительно возобновления деятельности «Авиалиний Харькова» в качестве авиаперевозчика.

Напомним, что авиакомпания «Авиалинии Харькова» была основана в 1998 г. и выполняла авиарейсы до 2001 г. В 2008 г., в связи с отсутствием активной деятельности, сертификат эксплуатанта компании был аннулирован. Летом 2012 г. «Авиалинии Харькова» приобрела компания «Нью Системс АМ», после чего встал вопрос о возобновлении пассажироперевозок.

Согласно стратегическим установкам нового собственника, развитие «Авиалиний Харькова» направлено прежде всего на то, чтобы увеличить пассажиропоток в Международном аэропорту «Харьков» и способствовать развитию авиасообщения в Харьковском и соседних регионах. С конца мая 2013 г. юридическим лицом-владельцем авиакомпании является ООО «Азово-черноморская инвестиционная компания».

Как сообщалось ранее, для выполнения летней полетной программы «Авиалиний Харькова» будут использоваться дальнемагистральный Boeing 767 и два среднемагистральных воздушных судна Boeing 737-800. Карту маршрутов первоначально сформируют чартерные рейсы, которые авиакомпания будет выполнять в сотрудничестве с туристическим оператором Pegas Touristik, а в дальнейшем будет организовано регулярное авиасообщение.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день