31.10.2012  12:31   

Укрзалізниця запретила покупать билеты через WebMoney

Укрзалізниця объяснила причины прекращения поддержки онлайн сервисом приобретения билетов booking.uz.gov.ua электронных денег WebMoney.


// vestnik.in.ua
Укрзалізниця отказалась принимать WebMoney

На официальном аккаунте Укрзалізниці в Facebook говорится, что на сегодня правила системы WebMoney не согласованы Национальным банком в соответствии с требованиями, установленными законодательством Украины о деятельности платежных систем или операций с электронными деньгами.

Так, вопросы деятельности в Украине платежных систем регулируются Законом Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине». Статьей 9 этого закона установлено, что правила внутригосударственной платежной системы и международной платежной системы, платежной организацией которой является резидент, должны быть согласованы платежной организацией платежной системы с Национальным банком.

Согласно законодательству Украины предоставление услуг платежной системы или системы электронных денег без согласования правил этих систем с Национальным банком не разрешается. Таким образом, деятельность системы WebMoney в Украине является неправомерным.

Укрзалізниця отмечает, что приняла меры по прекращению предоставления услуг с помощью системы WebMoney по рекомендации Национального банка Украины.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день