27.09.2012  11:02   Павел Козаченко

Выплата аренды за земельные паи на Харьковщине. Информация Добкина

До десятого октября в Харьковской области сельхозпредприятия должны рассчитаться за аренду земельных и имущественных паев.


На Харьковщине должны рассчитаться за паи до 10 октября

Об этом в ходе заседания Коллегии Харьковской облгосадминистрации и регионального совета сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По словам Добкина, если в прошлом году средняя цена за аренду одного гектара земли была 350 гривен, то после проведенного перерасчета увеличилась до 618 гривен.

При этом есть районы-рекордсмены. Например в Валковском районе стоимость аренды увеличиласьс 362 до 883 гривен за один гектар земли. В тоже время в Близнюковском районе области стоимость аренды одного гектара земли после перерасчета составила всего лишь 470 гривен. Это произошло по причине перерасчета с учетом коэффициента меньше, чем рекомендует Кабинет Министров.

Что касается оплаты по паям зерном, то цена одной тонны зерна не должны быть выше 1814 гривен. Добкин отметил, что в Сахновщинском районе цену зерна, которое выдают в счет оплаты аренды за паи, установили на уровне 2615 гривен.

«Завышеная цена на зерно – это банальное воровство у пайщиков. Такого быть не должно. Это неприемлимо. Цена в 1814 гривен является абсолютно нормальной», – подчеркнул Добкин.

 

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день