28.08.2012  15:56   Павел Козаченко

Подробности работы газокомпрессорной станции, которую открыл Азаров

С помощью второй ступени Червонодонецкой газокомпрессорной станции, которая была введена в эксплуатацию 15 июля, перекачано 180 миллионов куб. метров газа.


// Городской Дозор
ДКС во всю эксплуатируется

Об этом сообщил директор ГПК «Шебелинкагаздобыча» ДК «Укргаздобыча» Юрий Фесенко.

По словам Фесенко, кроме того, введение в эксплуатацию второй ступени позволило дополнительно добыть 48 млн. куб м. газа. Это газ был направлен на нужды населения Украины.

Фесенко рассказал, что Червонодонецкая газокомпрессорная станция не работает на харьковских потребителей. Весь газ эта станция перекачивает в магистральный газопровод, после чего поставляют в основном в южные регионы Украины. В Харьковскую область газ поставляет станция «Шебелинка-1».

Напомним, что в Харьковской области 15 июня состоялось торжественное открытие второй ступени Червонодонецкой дожимной компрессорной станции на Шебелинском газовом месторождении. В открытии второй ступени ДКС принял участие премьер-министр Украины Николай Азаров.

ДК «Укргаздобыча» модернизировала Червонодонецкую компрессорную станцию, установив на нее два современных газоперекачивающих аппарата американского производства. Стоимость проекта составила 380 миллионов гривен.


 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день