04.03.2016  12:28   Лилия Ангорская

«Укрзалізниця» пугает остановкой поездов из-за проверки антимонопольщиков

В «Укрзалізниці» заявили о том, что движение поездов может быть остановлено: Антимонопольный комитет приостановил закупку дизтоплива, а его хватит только на пять суток.


rama.com.ua

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Укрзалізниці» 3 марта.

«Укрзализныця» просит АМКУ рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта. Промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом по экономике страны, ведь по железной дороге перевозится около 80% грузов в государстве», - говорится в сообщении.

Справка. 23 февраля одна из крупнейших АЗС-сетей «Вог Аэро Джет», которая на протяжении последних нескольких лет является основным поставщиком нефтепродуктов для «Укрзалізниці», в очередной раз выиграла тендер на поставку дизельного топлива для нужд железных дорог в этом году на сумму 1,4 миллиарда гривен.

Всего заявки на участие в тендере подали семь украинских компаний. Среди них - «Укртатнафта», «Сокар-Украина», «Элемент Нафта», «Окко Бизнес Контракт», «Ольмира» и «Днепросбыт». 
Компании «Элемент Нафта» и «Окко Бизнес Контракт» подали жалобы относительно результатов проведенных торгов, рассмотрение которых АМКУ назначил на 28 марта.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день