02.03.2016  22:59   Евгений Семенов

Открылся прямой авиарейс из Харькова в Варшаву (ФОТО)

Сегодня в Международном аэропорту «Харьков» приземлился первый самолет регулярного рейса Харьков – Варшава.


Городской Дозор

На борту самолета в Харьков прибыли вице-министр Министерства иностранных дел Республики Польша Ян Дзедзичак, представители авиакомпании «LOT», которая осуществляет авиаперевозки, а также Польской туристической организации.

По словам генерального директора Международного аэропорта «Харьков» Владимира Васильченко, переговоры с компанией «LOT» длились четыре года и сегодняшний рейс - их успешный результат.

«Польша делает все возможное, чтобы помочь Украине на ее пути к общей европейской интеграции. Чтобы построить общий дом, нужны кирпичи. И я абсолютно уверен, что сегодняшнее открытие рейса является таким очень важным кирпичиком в строительстве нашего общего дома», - отметил заместитель министра иностранных дел Польши Ян Дзедзичак.

Директор Департамента международного сотрудничества Харьковского горсовета Виктор Рудь от имени городского головы Геннадия Кернеса поздравил всех присутствующих с открытием авиарейса.

«Я вспоминаю события 18-летней давности, когда в Харьков прибыла первая делегация авиакомпании «LOT». И вот сегодня в харьковском аэропорту приземлился первый самолет этой авиакомпании. Я поздравляю всех с этим событием. Мы стоим на пороге новых свершений и развития новых международных отношений», - обратился к присутствующим Виктор Рудь.

По понедельникам, пятницам и воскресеньям рейсы в Варшаву будут отправляться в 14.40, по средам и четвергам – в 18.00. Время вылета из Харькова запланировано таким образом, чтобы пассажирам было доступно как можно больше рейсов в города Северной Америки и Европы.

Перелеты осуществляются на самолетах Embrarer, которые будут летать из Харькова в Варшаву пять раз в неделю. Пассажиры также смогут выбирать три класса обслуживания: бизнес, премиум эконом и эконом.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день