24.07.2015  16:05   

Как по ночам ремонтируют переходы в харьковском метро (ФОТО)

В данный период ведется текущий ремонт подуличного пешеходного перехода на выходе из ст. м. «Советская».


// city.kharkov.ua
Сейчас проводятся подготовительные работы

Все работы проходят ночью, чтобы не создавать неудобств для пассажиров, сообщил инженер КП «Подземный город» Юрий Поколодный.

Сейчас проводятся подготовительные работы - очистка бетона и перекрытий от старой штукатурки, краски и шпатлевки, обработка антигрибковым составом, укрепление бетона и пр. После этого будут проведены штукатурные работы, шпаклевание, покраска фасада и т.д.

«Такой ремонт надо делать регулярно на всех станциях, потому что из-за больших перепадов температуры в течение года многие материалы портятся, плитка отслаивается  и т.п. На «Советской» своими силами и с помощью подрядчиков будем полностью ремонтировать весь переход», - отметил Юрий Поколодный.



Как сообщил начальник службы эксплуатации КП «Подземный город» Александр Гарт, на возглавляемое им подразделение как раз и возложена задача поддерживать техническое состояние пешеходных переходов метро.



«Мы следим за строительными конструкциями, системами освещения, дренажа и энергоснабжения торговых точек, а также за 20-метровой зоной, прилегающей к выходу из метро. Перед ремонтом станции «Советская» мы провели текущий ремонт «Научной», где обновили штукатурку и шпатлевку, установили экономичные светодиодные лампы, покрасили стены водоэмульсионной краской, вставили выбитые стекла, сделали отвод воды от пешеходного выхода. В целом, нам приходится очень плотно заниматься текущим обслуживанием, ведь нередко происходят различные чрезвычайные ситуации – то ливень заливает, то свет в торговых точках отключается, ведь старые кабельные линии давно никто не менял», - отметил Александр Гарт.



Сейчас в рамках реконструкции пр. Московского предприятие начинает капитальный ремонт пешеходных переходов на ст. м. «Московский проспект». Дальше планируются текущие ремонты на ст. м. «Пушкинская» и «Центральный рынок», двух выходов на ст. м. «Южный вокзал», а в следующем году - на ст. м. «Маршала Жукова», «Советской Армии», «Героев Труда», двух выходов на ст. м. «Холодная Гора».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день