08.04.2016  16:51   Лилия Ангорская

Харьковский театр Пушкина пока останется «русским»

Театр им. А.С. Пушкина переименуют в рамках закона о декоммунизации так, что из его полного названия исключат слова «ордена Трудового Красного Знамени», оставив при этом «русского».


mykharkov.info

Полное название театра звучит так: «Коммунальное учреждение ордена Трудового Красного Знамени академического русского драматического театра им. А.С. Пушкина».

Вопрос переименования сегодня рассматривали на постоянной комиссии облсовета по вопросам науки, образования, культуры и духовности.

Изначально членам комиссии предлагалось оставить лишь «Харьковский академический драматический театр имени А.С. Пушкина», исключив из названия и «ордена Трудового Красного Знамени», и «русского».

«Поскольку надлежащего обоснования необходимости исключения из названия слова «русского» приведено не было, комиссия решила пересмотреть проект решения после того, как будут проведены очередные общественные слушания и собрания трудового коллектива театра. Поэтому проект решения отправлен на доработку», - пояснили в пресс-службе облсовета.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день