27.04.2015  19:00   

В Харькове открывается выставка о пустоте и отсутствии

27 апреля в арт-центре «WorksHop» откроется выставка работ Глеба Шкурупий и Юлии Онацкой «П.О.». На открытии выступит харьковская группа «Кривоструй». Начало: 20.00.


В Харькове открывается выставка о пустоте и отсутствии

Юлия Онацкая - училась в Харьковском художественном училище, а также во Львовской академии искусств. В своем творчестве она практически полностью отрицает элемент ремесла. Она подходит по принципу «от противного», чтобы оставить больше пространства и вариативности для всевозможных «за».

Глеб Шкурупий учился в Харьковском художественном училище, а также в Харьковском национальном университете им. Г. Сковороды. Раньше занимался фотографией, состоял в объединении «Гастроном», занимался перформансами. Вдохновляется русским авангардом начала ХХ века.

По словам художников, в экспозиции «П.О.» они  решили всячески обыграть одно и то же явление - пустоту. Кроме нейтрального определения «пустота», в работах они используют позитивное - «пространство», и негативное - «отсутствие».

«Мы и решили, во-первых, привлечь внимание к явлению, которого люди обыкновенно не замечают; и, во-вторых, раскрыть смыслы, которые в окружающей среде обычно выражены по средствам формы минусовой, или, если хотите, нулевой», - сообщают авторы.

Открытие начнется в 20.00 в галерее «WorksHop», на открытии сыграет группа «Кривоструй». Вход – свободный.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день