23.03.2015  13:58   Светлана Хлестова

В ЕрмиловЦентре объявили сбор франкоязычных изданий об искусстве

С 1 по 12 апреля в рамках «Французской весны» в ЕрмиловЦентре будет проходить выставочный проект «The Parisianer», для которого и понадобилась литература на французском языке.


В ЕрмиловЦентре объявили сбор франкоязычных изданий об искусстве

Проект «The Parisianer» станет первым мероприятием в рамках традиционного фестиваля французской культуры в этом году.

Это выставка обложек вымышленного журнала «The Parisianer». Кураторы выставки, художники Орели Полле и Микаэль Прижан предложили французским художникам создать по аналогии с остроумным журналом The New-Yorker обложку несуществующего журнала «The Parisianer». Художникам был дан карт-бланш, чтобы они освободили свою фантазию и представили свое личное видение Парижа. Результат - целая серия портретов французской столицы в самых неожиданных решениях.

«Французская весна» проводится по всей Украине уже более 10 лет. Инициаторы проекта – Посольство Франции, Французский культурный центр и ассоциация «Альянс Франсез».

В Харькове «Французская весна-2015» станет двенадцатой по счету. В рамках проекта состоятся выставки и спектакли, кинопоказы и концерты.

Все желающие уже сейчас могут поучаствовать в создании выставки «The Parisianer», которая будет проходить с 1 по 12 апреля в ЕрмиловЦентре. Организаторы объявляют: для оформления проекта нужны книги и периодические издания на французском языке любого года издания, предпочтительно по искусству и истории искусства, кино, литературе, моде.

Желающие помочь в реализации культурного проекта могут обращаться в офис ЕрмиловЦентра. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день