26.02.2015  17:25   Светлана Хлестова

В Харьковской галерее открылась выставка одной картины

Почти месяц в галерее «Come in» будет экспонироваться лишь одна работа. «Угроза» - работа Николая Коломийца, которая стала отображением «темных времен».


Фото: geometria.ru

Формат экспозиции, составленной из одной работы, не нов, но необычен для современного культурного пространства Харькова.

Внимание зрителей полностью концентрируется на работе, а она, стоит признать, не простая, требует длительного рассмотрения.

В концепции, которая сопровождает работу, обозначено, что путь к завершению этой работы был непрост. Николай Коломиец создавал ее два года. Время завершения «Угрозы» - весна прошлого года. Она вобрала в себя все то, что происходило до, «темные времена», как отмечено в аннотации.

На картине изображен портрет мужчины. Это – портрет эпохи, аллегоричный и символичный, собирательный образ, который являет собой нависшую угрозу. Задний и передний планы, все предметы, все мелочи несут в себе смысловую нагрузку, которая считывается в зависимости от погруженности реципиента в информационное поле.

Николай Коломиец в качестве формального эталона берет классическое искусство Запада, но лишь по форме, а по содержанию - это современные темы и явления.

Выставка продлится до 21 марта. Вход – свободный.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день