21.02.2015  18:02   

«Угроза» появится в одной из харьковских галерей

25 февраля в галерее COME IN откроется выставка Николая Коломийца «Угроза». На выставку приглашают харьковчан старше 18 лет.


«Угроза» появится в одной из харьковских галерей

Экспозиция «Угроза» - пространство одной работы, путь к сотворению которой был пройден за два года. Законченная весной 2014 года, картина вобрала «темные времена». Результатом пребывания в тех «темных временах» стал мужской портрет и до мелочей проработанная аллегория, герб самой Угрозы.

Николай Коломиец в качестве формального эталона берет классическое искусство Запада, но лишь по форме, а по содержанию - это современные темы и явления. Работая карандашом на бумаге, Коломиец создает на основе множества индивидуальностей собирательные образы монстров-франкенштейнов, которые сначала выглядят отпугивающими призраками, однако при приближении оказываются сшитыми из кусочков самой реальности.

Николай Коломиец родился в 1983 г. в Харькове. Окончил Харьковскую государственную академию дизайна и искусств по специальности «монументальная живопись». С 2003 по 2007 гг. занимался росписью храмов с группой художников в Харькове, Феодосии, Киеве. В течение этого времени были расписаны шесть храмов.

Открытие состоится 25 февраля в 19.00. Выставка проработает до 21 марта. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день