09.02.2015  08:48   

Кто выиграл музыкальную премию «Грэмми». Подробности

В Лос-Анджелесе (США) завершилась 57 церемония вручения музыкальных наград престижной премии «Грэмми».


Кто выиграл музыкальную премию «Грэмми». Подробности

Выбор Американской академии звукозаписи на этот раз не сильно удивил поклонников церемонии, сообщает Apelzin.

Сэм Смит, как многие и полагали, выиграл в категории Лучший новый артист. Победил британский певец также в двух других главных номинациях Песня года и Запись года за свой трек Stay with Me. Отметили и дебютную пластинку Смита In the Lonely Hour, которая получила Грэмми как Лучший поп-альбом с вокалом.

В номинации Альбом года победил Бек со своим лонгплеем Morning Phase. Этот же релиз был удостоен звания Лучшего рок-альбома года.

Не оставили без внимания дуэт Леди Гаги и Тони Беннетта: их совместный диск Cheek to Cheek отвоевал награду Лучший традиционный поп-альбом с вокалом.

Работа A Great Big World и Кристины Агилеры Say Something стала обладателем приза в категории Лучшее выступление дуэтом или группой.

Лучшим танцевальным/электронным альбомом названа пластинка Aphex Twin Syro, ставшая первым полноценным релизом музыканта за последние 13 лет.

В номинации Лучшая танцевальная запись победу одержал сингл Rather Be группы Clean Bandit.

Лучшей рок-песней стала композиция Ain't It Fun группы Paramore, а вот граммофон за исполнение в аналогичном жанре достался Джека Уайту и его Lazaretto.

Диск St. Vincent, названный в честь певицы, победил в категории Лучший альтернативный альбом.

Бейонсе удостоилась трех наград: композиция Drunk in Love, записанная с мужем Jay Z, была выделана в категориях Лучшая R&B-песня и Лучшее R&B-исполнение. Пластинка певицы Бейонсе была удостоена статуэтки за звук.

Отличился Фаррелл Уильямс: пластинка Girl стала Лучшим современным урбан альбомом, а трек Happy был отмечен в номинации Лучшая сольное поп-исполнение. Кроме этого, экранизация хита стала Лучшим клипом.

Трек Кендрика Ламара i удостоился статуэток в номинациях Лучшее рэп-исполнение и Лучшая рэп-песня.

Эминем стал обладателем приза Лучший рэп-альбом за свою пластинку The Marshall Mathers LP 2. Отметили и его же трек с Рианной The Monster, названный Лучшим дуэтом с рэпом и пением.

Всего за вечер было вручено 83 статуэтки Грэмми. Новые синглы впервые исполнили Мадонна и Рианна.

Источник:   Новое время
Тэги:  музыка, грэмми
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день