31.01.2015  13:08   Светлана Хлестова

Харьковский театр приглашает на киберсказку для взрослых

31 января в «17» Hostel Kharkov театр «Котелок» покажет спектакль «Травоядные». В основу постановки легла одноименная пьеса современного украинского драматурга Максима Курочкина.


vk.com
Харьковский театр приглашает на киберсказку для взрослых

Спектакль «Травоядные» - один из новых проектов театра «Котелок». В Харькове состоялись уже 2 показа постановки, однако каждый раз она претерпевала изменения.

На сцене перед зрителями предстанет множество героев, но актеров будет в разы меньше. Постмодернистский театр такое позволяет. Сюжет пьесы напоминает сказку -  есть главный герой, прекрасная принцесса и сокровища, которые надо отыскать. Есть и похитители-злодеи, и мудрые положительные герои, и даже дракон.

Но все это настолько переплетено с нашей повседневной реальностью: ипотекой, соцсетями, ремонтом, соседями в многоэтажках, - что ощущение того, что действие разворачивается здесь и сейчас, не покидает зрителя.

Максим Курочкин, чьему перу принадлежит пьеса, один из самых ярких современных киевских драматургов. Его пьесы ставят в Украине, России и Европе, его творчество относят к  «новой драме» ХХІ века.

После спектакля зрители обсудят увиденное. Начало: 31 января в 18.00. Где: арт-хостел «17»(ул. Сумская, 17).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день