04.12.2012  14:16   Павел Козаченко

Инвестпроект «Усадьба выходного дня» готовят в Печенегах

В Печенежском районе Харьковской области разрабатывают инвестиционный проект «Усадьба выходного дня».


doladu.com
Инвестпроект «Усадьба выходного дня» готовят в Печенегах

Подобные проекты в сфере зеленого туризма популярны на Западной Украине, а вот в Харьковской области фактически не реализованы.

Как рассказал глава Печенежской РГА Александр Гусаров, есть несколько вариантов реализации этого проекта.

В частности, в районе есть дома, которые были построены еще в 19-м столетии. Эти здания имеют интересную архитектуру и способны привлечь туристов после проведения реконструкции.

Кроме того, в районе есть села, в которых много пустующих домов. После косметического ремонта эти здания можно сдавать горожанам, которые хотят ощутить вкус сельской жизни, полежать на настоящей печи и отведать натуральную пищу.

Гусаров отметил, что есть предприниматели, которые заинтересованы в реализации этого проекта, а кредитные средства можно привлечь с помощью регионального Фонда поддержки малого предпринимательства.

Создание «Усадьбы выходного дня» позволит усилить популярность туристического маршрута, в который входит посещение Новобелгородского централа и катания на теплоходе по Печенежскому водохранилищу. Это маршрут в ходить в пятерку лучших туристических маршрутов области – «Золотое кольцо Слобожанщины».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день