07.05.2020  10:43   

Прокуратура обнаружила многочисленные нарушения при конвоировании лиц во время карантина

Прокуратурой Харьковской области проведены проверки состояния соблюдения законности в деятельности конвойных подразделений органов Национальной полиции Харьковской области при конвоировании лиц, взят под стражу.


// Facebook

Проверками был охвачен батальон конвойной службы ГУНП в Харьковской области и деятельность временно привлеченных к конвоирования сотрудников территориальных отделов и отделений Национальной полиции Харьковской области.
   
Во время проверок установлено наличие многочисленных нарушений требований ведомственных инструкций по этим вопросам.

В частности, ненадлежащее техническое и санитарное состояние специальных автомобилей, которые не соответствуют «Техническим требованиям к специальным автомобилей для перевозки задержанных и взятых под стражу лиц» и требованиям Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней».

Дезинфекция этих автомобилей после каждого конвоирования не проводится, личный состав конвоя не обеспечивается достаточным количеством средств индивидуальной защиты, особенно актуально с учетом необходимости противодействия распространению заболеваний, вызываемых вирусом SARS-CoV-2.
   
По результатам проверок руководителям территориальных органов Национальной полиции в области внесено 19 указаний об устранении нарушений при конвоировании взятых под стражу лиц.

 
Версия для печати
 
 
 

В этот день