05.11.2019  11:48   

Пять миллионов в кассу и вон из СИЗО

Директор Гутянского лесхоза Харьковской области Виктор Сыса, который подозревается в даче взятки в размере 100 тыс. долларов детективу Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), вышел из СИЗО после внесения за него залога почти 5 млн гривен.


://facebook.com

2 ноября Высший антикоррупционный суд (ВАКС) выбрал подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 900 000 грн.

Задержанный директор госпредприятия в Харьковской области  "Гутянское лесное хозяйство" Виктор Сыса, который предлагал 100/110 тысяч долларов взятки детективу НАБУ, вышел на свободу под залог.

Об этом сообщил один из его адвокатов Игорь Черезов, передают Украинские новости.

"Вчера внесли залог, и он вышел из СИЗО",  – сказал правозащитник в интервью 5 ноября.

По словам адвоката, залог внесли родственники директора лесхоза.

Суд обязал подозреваемого прибывать по каждому требованию детектива или прокурора; не покидать населенный пункт, в котором проживает, без разрешения детектива; уведомлять детектива о смене места проживания; удерживаться от общения со свидетелями по данному делу, носить электронный браслет контроля и сдать загранпаспорта.

Сыса стал известен после того, президенту Владимиру Зеленскому на совещании в Харькове доложили, что директор лесхоза  якобы контролирует незаконные вырубки леса в области. Зеленский прямо во время совещания позвонил ему и пригласил в Офис президента.

 
Версия для печати
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день