07.11.2017  16:59   

Мужчина с ружьем пришел в дом сослуживцев, чтобы отобрать их зарплату (ВИДЕО, ФОТО)

52-летний мужчина и его 32-летний сын стали объектом нападения неизвестного молодого человека в маске.


// Нацполиция

Нападение произошло сегодня около шести утра в пгт Слобожанское Змиевского района.

Семья оказала сопротивление вооруженному злоумышленнику и вызвала полицию.

Работники следственно-оперативной группы обнаружили по указанному адресу перепуганных потерпевших и связанного вора. Он был в перчатках, рядом лежала маска и обрез охотничьего ружья.

Как рассказал и.о. заместителя начальника Змиевского отдела полиции Андрей Тарахтеев, именно благодаря смелости молодого члена семьи удалось избежать трагических последствий. Злоумышленник проник в дом утром. Как только хозяйка открыла дверь, он сразу заскочил в одну из комнат и под прицелом обреза заставил мужчин лечь на пол. Женщине вор скомандовал их связать и отобрал ключ от сейфа. Пока нападающий ковырялся с замком, муж с сыном освободились от веревки. Вор успел сделать выстрел в сторону хозяина, но сын ударил по оружию и дробь вошла в пол.

Между тем женщине удалось вызвать полицию. На место происшествия сразу отправилась группа реагирования патрульной полиции, следователи и оперативники. Полицейские задержали нападавшего, изъяли вещественные доказательства.

Личность злоумышленника сразу была установлена. Им оказался 30-летний житель соседнего села, который работал вместе с потерпевшим на одном производстве. Накануне мужчины получили зарплату и молодой человек решил поживиться за счет своего знакомого.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день