21.04.2016  17:57   Евгений Семенов

На Харьковщине контрабандист получил срок за каннабис с ароматом кофе

Дергачевский районный суд признал виновным 43-летнего жителя Запорожской области в законченном покушении на перемещение через таможенную границу контрабанды наркотиков в особо крупных размерах (ч.3 ст.307, ч.2 ст.15, ч.3 ст.305 УК Украины).


sled.net.ua

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий, мужчина осужден на 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В ходе расследования установлено, что в сентябре 2015 контрабандист в Мелитополе приобрел более 7,5 кг каннабиса, который планировал реализовать на территории России, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«Каннабис он расфасовал в 17 полиэтиленовых пакетов и спрятал в конструктивные полости задних крыльев своего автомобиля «ВАЗ-2108». Чтобы замаскировать запах наркотиков, пакеты с марихуаной контрабандист обработал раствором кофе. Однако прием не сработал и на пропускном пункте «Гоптовка» служебная собака обнаружила каннабис. Операция по задержанию злоумышленника проводилась совместно с сотрудниками СБУ», - пояснил Угровецкий.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день