22.03.2016  16:07   Евгений Семенов

Харьковчанин проведет семь лет за решеткой за попытку подрыва военкомата

Киевский районный суд Харькова признал виновным мужчину, который в феврале 2015 попытался взорвать здание объединенного Московского и Киевского райвоенкомата.


Фото: пресс-служба СБУ

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий, 31-летнего мужчину, который совершил правонарушение, находясь на испытательном сроке за совершение преступления против собственности, массовые беспорядки и незаконное обращение с оружием, приговорили к 7 годам лишения свободы.

Террорист признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 и ч. 2 ст. 258 УК Украины (покушение на террористический акт по предварительному сговору группой лиц).

Напомним, что зимой прошлого года безработный мужчина через своего знакомого вышел на заказчика террористических актов на территории Харькова.

За вознаграждение в 50 тысяч российских рублей он вместе с напарником согласился взорвать один из райвоенкоматов областного центра. Для этого злоумышленник изготовил самодельное взрывное устройство.

Однако взорвать здание не удалось. 5 февраля 2015 в полночь сотрудники СБУ задержали террориста, который направлялся в райвоенкомат с взрывным устройством, и предупредили теракт.

В суде террорист признал свою вину, объяснив, что ему нужны были деньги для выезда за границу.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день