23.04.2015  19:03   

Пойманному на взятке мэру Люботина увеличили сумму залога

Апелляционный суд Харьковской области частично удовлетворил жалобу прокуратуры и увеличил сумму залога для Люботинского городского головы до 243 тысяч 600 гривен.


Пойманному на взятке мэру Люботина увеличили сумму залога

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, Владимир Теличко уже оплатил установленный ранее залог в размере 73 тысяч гривен.

Теперь у подозреваемого есть время до 29 апреля, чтобы внести оставшуюся сумму. Если это не будет сделано, к нему будет применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что 1 апреля мэра Люботина и депутатов горсовета задержали по подозрению в получении взятки в размере 250 тысяч гривен. За эту сумму чиновники обещали «оказать содействие» в выделении земельного участка. Городской голова подозревается в получении 32 тысяч гривен.

3 апреля Червонозаводский райсуд Харькова избрал меру пресечения Владимиру Теличко в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 73 тысяч гривен.

Прокуратура настаивала, что сумма залога должна быть миллион гривен и подала апелляционную жалобу. Ее должны были расмотреть 16 апреля, но суд отказался слушать дело, так как Владимир Теличко находился на стационарном лечении.

Как сообщал прокурор области Юрий Данильченко, мэра подозревают в получении еще одной взятки в размере 500 долларов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день