09.04.2015  12:54   Павел Козаченко

Мэра Люботина подозревают в получении еще одной взятки

Мэра Люботина подозревают в получении еще одной взятки в размере 500 долларов.


Мэра Люботина подозревают в получении еще одной взятки

Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Напомним, что 1 апреля мэра Люботина и депутатов горсовета задержали по подозрению в получении взятки в размере 250 тысяч гривен. За эту сумму чиновники обещали «оказать содействие» в выделении земельного участка.

3 апреля Червонозаводский райсуд Харькова избрал меру пресечения мэру Люботина Владимиру Теличко, который подозревается в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, чиновнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 73 тысяч гривен.

Данильченко отметил, что прокуратура настаивала, что сумма залога должна быть миллион гривен.

"Мы анонсировали взятку в сумме 32 тысяч гривен. но так как сейчас объявлено о подозрении, мы можем раскрыть некоторые следственные действия, которые проводились ранее. Есть еще один эпизод в сумме 500 долларов. Это происходило в сентябре. деньги давали за решение вопроса в оформлении земельного участка. Мы считаем залог в сумме 73 тысячи гривен неадекватным, как для тяжести преступления, так и учитывая, что эпизод может быть не один", - отметил Данильченко.

Сейчас прокуратура подала апелляцию, которая будет рассмотрена 16 апреля.

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день