17.04.2015  11:02   

Жители Мерефы остались без электричества из-за краж трансформаторного масла

Ранее судимый 28-летний житель Харьковского района украл почти полтонны трансформаторного масла и нанес предприятию ущерб почти на 13 000 гривен.


На Харьковщине задержан мужчина, который украл почти полтонны трансформаторного масла

В середине марта в дежурную часть Харьковского райотдела обратился начальник коммунального предприятия. Он рассказал, что с электрической подстанции в Мерефе неизвестные лица совершили кражу около 260 кг трансформаторного масла. Это привело к обесточиванию 220 домовладений.

Правоохранители отреагировали на сообщение и начали ряд оперативных мероприятий, направленных на задержание лица, совершившего преступление.

В начале апреля было зарегистрировано аналогичное сообщение, на этот раз неизвестный слил 218 кг масла и оставил без электроэнергии 60 домов.

Через неделю кропотливой работы работники милиции задержали злоумышленника. Им оказался безработный 28-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Как рассказал задержанный, таким образом он пытался поправить свое тяжелое материальное положение. Украденное он сразу продавал, а деньги тратил на личные нужды.

Нанесенный предприятию ущерб составил почти 13 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Следствие продолжается.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день