21.01.2015  15:47   Лилия Ангорская

В Харькове накрыли группировку «черных археологов», которые торговали оружием

Сотрудники областной прокуратуры, УБОПа и следственного управления МВД разоблачили преступную группировку, которая подозревается в торговле оружием. Главаря задержали 20 января во время попытки продать карабин «Маузер».


hvylya.net
Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, пятеро жителей Харьковщины проводили несанкционированные раскопки в местах боевой славы казачества и времен Великой Отечественной войны.

Далее «черные археологи» реставрировали оружие в боевое состояние и продавали его на территории Харькова и области.

Правоохранители побывали по месту проживания каждого из подозреваемых. В ходе обысков они обнаружили специальное оборудование для реставрации оружия, почти 2,5 тысячи патронов, емкости с порохом, 10 корпусов от гранат Ф-1 с общим содержанием тротила до 1 кг и два пистолета.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатки).

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Также правоохранители проверяют, не связана ли группировка  с незаконными вооруженными формированиями, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день