15.07.2014  21:00   

Таможенники берут больше взяток, чем налоговики – фискальная служба

В Украине продолжает процветать коррупция среди таможенников и налоговиков, причем у первых уровень правонарушений и коррупционных преступлений гораздо выше.


// unian.net
Таможню полностью реорганизуют

Об этом на антикоррупционном форуме заявил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус.

«Анализ свидетельствует о том, что при сопоставлении общего количества сотрудников налогового и таможенного направления деятельности уровень правонарушений среди таможенников на четверть выше, чем у налоговиков, а что касается коррупционных преступлений - в два раза», - цитирует Билоусп УНИАН.

Он отметил, что таможенная служба в составе фискальной службы будет полностью реформирована, что касается кадров и системы в целом.

По словам Билоуса, в первую очередь работа на сегодняшний день направлена на устранение коррупции на таможне посредством минимизации контактов таможенников и субъектов внешнеэкономической деятельности. 

«Стратегически мы будем разрабатывать такие методы: во-первых, сокращение человеческого фактора на таможне, во-вторых, ускорение таможенного оформления, в-третьих, увеличение комфорта таможенникам и субъектам внешнеэкономической деятельности», - отметил глава фискальной службы.

Также Билоус рассказал, что фискальная служба планирует максимум через два месяца внедрить детекторы лжи для проверки сотрудников.

«В ближайшее время у нас начнется использование данной методики. Для этого уже подготовлены необходимые специалисты, выделено помещение, а до месяца, может полтора-два, мы купим необходимое количество полиграфов и проведем установочные работы», - сказал Билоус. Также глава службы отметил, что сотрудники, которые работали в Министерстве доходов и сборов, которое реорганизуется в фискальную службу, пройдут аттестацию, для чего будет привлечен специально созданный совет.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день