27.09.2017  09:45   

В Украине хотят реформировать фискальную службу

Проект комплексной реформы Государственной фискальной службы обсудил министр финансов Александр Данилюк с представителем Международного валютного фонда Йостой Люнгманом.


dozor.kharkov.ua

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

В Минфине отметили, что стороны признали положительным продвижением в налоговой сфере введение автоматического реестра возмещения налога на добавленную стоимость.
"Однако без изменения структуры работы фискальных органов дальнейшие шаги будут недостаточно эффективными", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Минфин и ГФС начали проект комплексного реформирования ГФС. Главная цель – уменьшить уровень коррупции и преобразовать ГФС в целевую сервисную службу.
В трехуровневой структуре проекта на первом уровне находится наблюдательный совет, в состав которого входят представители западных правительственных структур, международных организаций и фондов, а именно: Минфин США, МВФ, Европейский банк реконструкции и развития, Минфин Канады, Минфин Германии, погранично-таможенная служба США, представители ЕС. Набсовет координирует проект.

На втором уровне – комитет управления, в который входят министр финансов с госсекретарем, глава ГФС с заместителем и менеджер проекта. Комитет должен определять приоритетные задачи, решать спорные вопросы.

На третьем уровне находится группа внедрения реформы в составе представителей Минфина, ГФС, МВФ, команды поддержки реформ при Минфине и ГФС, международные консультанты. Она должна работать над практическим внедрением изменений.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день