15.07.2014  20:00   

Дело Надежды Савченко: Россия нейтрализует защиту украинской летчицы

Российские власти до сих пор не допустили к украинской летчице Надежде Савченко украинского консула Геннадия Брескаленко.


Дело Надежды Савченко: Россия нейтрализует защиту украинской летчицы

Об этом на брифинге 15 июля заявил и.о. директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел (МИД) Украины Василий Зварыч, пишет РБК-Украина.

«Еще вчера российская сторона обещала допустить консула, но мы опять видим, как слова и действия российской стороны расходятся. Наш консул практически штурмует СИЗО, находится в Воронеже. Но наш консул до сих пор так и не был допущен к Савченко», - сказал Зварыч.

Также Г. Брескаленко посоветовал сестре Надежды Савченко, Вере, отказаться от посещения России из-за угрозы возможного задержания для давления на сестру, сообщает УНИАН со ссылкой на фонд «Открытый Диалог».

Как утверждает консул, о своем намерении допросить Веру ему сообщил следователь по делу Савченко Дмитрий Маньшин.

«Давление на Веру Савченко – это лишь первый этап в кампании по нейтрализации защиты Надежды, которую начала РФ», - прокомментировал представитель Фонда Андрей Вальчишин.

«В ближайшее время мы ожидаем попытки дискредитации и оказания давления не только в отношении близких Надежды, но также в адрес адвокатов, в частности Марка Фейгина, нашего Фонда и других правозащитников», - добавил он.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко, которая находится в российском СИЗО, обвиняется в причастности к смерти журналистов ВГТРК.

Представитель Amnesty International в Украине Богдан Овчарук предположил, что переправить Надежду Савченко на территорию России мог предатель из украинских спецслужб, как это было несколько лет назад с российским оппозиционером Леонидом Развозжаевым.

 

 

Источник:   УНИАН
Тэги:  савченко, россия, украина
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день