15.07.2014  11:54   

Игорный бизнес в Харькове прячется под вывесками «Лотерея» или «Интернет-кафе» - МВД

Организаторы игорного бизнеса в Харькове прячут его от посторонних глаз: некоторые салоны работают таким образом, что посторонний человек туда не попадет. Другие «прячутся» под вывесками «Лотерея» или «Интернет-кафе».


Игорный бизнес в Харькове прячется под вывесками «Лотерея» или «Интернет-кафе» - МВД

Однако, несмотря на такие ухищрения, правоохранителям все же удается выявить и ликвидировать подпольные заведения, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Так, только с начала текущего года  прекращена деятельность 69 нелегальных игорных заведений и изъято более 620 игровых автоматов и рулеток.

Открыто 69 уголовных производств по признакам преступления, предусмотренного ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. Два уголовных производства уже расследованы на направлены в суд.

По двум приговорам, которые уже вступили в силу, лицам, виновным в организации незаконного бизнеса на территории Харьковской области, назначено наказание в виде штрафов в размере 8500 и 4500 гривен с конфискацией игрового оборудования.

Напомним, недавно на Полтавском шляхе, недалеко от станции метро Холодная гора правоохранители закрыли очередной салон игровых автоматов.

В мае сотрудники харьковской милиции провели широкомасштабную операцию по выявлению подпольных заведений, где предоставляются незаконные услуги в сфере азартных игр. В итоге были закрыты сразу три игровых салона, которые работали в центре города.
 

 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  игровые автоматы, милиция, казино, харьков, игровой салон
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день