25.06.2014  13:30   

В Харькове предприниматели добывали газ, выдавая это за разведку

Как показала прокурорская проверка, в Харькове чиновники закрывали глаза на нарушения требований земельного законодательства.


В Харькове предприниматели добывали газ, выдавая это за разведку

Как сообщила межрайонный прокурор Тамара Кошель, проверка показала, что госконтроль за деятельностью недропользователей является ненадлежащим.

«Да, Инспекцией предоставлено обществу разрешение на снятие и перенесение плодородного слоя почвы, проведя предварительное обследование участка. Чиновники констатировали отсутствие нарушений, оставив без внимания, что предприятие использовало землю на основании соглашения с собственниками. В таких случаях законодательство позволяет лишь разведку полезных ископаемых, в то время как предприниматели фактически организовали добычу газа. Чиновники же «закрыли глаза» на нарушения требований земельного законодательства », - рассказала Т. Кошель.

Кроме того, в планах работы Инспекции на 2013-2014 гг вообще не производят проверку по вопросам использования земли недропользователями. Не проводятся контрольные проверки состояния устранения ранее выявленных нарушений.

Имеют место случаи безосновательного внесения работниками Инспекции ходатайств об устранении нарушений требований земельного законодательства в органы, не наделены соответствующими полномочиями.

По результатам проверки начальнику Государственной инспекции сельского хозяйства в области внесено представление. Сейчас его рассмотрено и удовлетворено. Трое чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день