04.03.2014  16:12   Павел Козаченко

Что грозит харьковской взяточнице. Подробности

Прокуратура Ленинского района Харькова передала в суд дело взяточницы, которая вымогала деньги за участки земли.


Что грозит харьковской взяточнице. Подробности

Прокуратура Ленинского района Харькова передала в суд уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством ) в отношении специалиста-землеустроителя Печенежской поселкового совета.

Как сообщил прокурор района Игорь Белодед, женщина требовала почти 50 тыс. грн . за выделение трех земельных участков по 0.25 га на территории поселка.

«Обвиняемая сейчас находится под домашним арестом. Она признала свою вину и чистосердечно раскаялась. Тем не менее, по максимальной санкции женщине грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности до 3 лет», – отметил он.

Напомним, что в конце ноября в правоохранительные органы обратился житель Печенег, от которого землеуправительница требовала «вознаграждение» за подготовку документов и положительное решение сессии поселкового совета о выделении земли под застройку. Взяточницу задержали «на горячем» и объявили о подозрении в совершении преступления. Ее сразу же отстранили от занимаемой должности.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день