29.07.2013  08:38   

Смертельное ДТП на Салтовке: родственники арестованного водителя заявляют о его невиновности

Родственники и друзья харьковчанина Дениса Юрченко, который две недели назад стал участником аварии, уверяют, что на мужчину милиция пытается повесить чужую вину.


// ТСН
Смертельное ДТП на Салтовке: родственники арестованного водителя заявляют о его невиновности

В ДТП погибли две женщины, но сбил их не арестованный, а другой водитель, который сейчас на свободе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Напомним, авария произошла на перекрестке, когда одна машина поворачивала влево, а вторая ехала прямо. Водитель именно последней машины в результате и сбил людей на остановке троллейбуса. Но правоохранители арестовали водителя первой машины.

«На зеленый свет, естественно, уже убедился, в том, что встречные машины остановились, потому что уже стояли несколько машин на светофоре. Уже начал продолжать поворот и выскочила машина черная, Черато, и вот боковой удар», – пояснил в свою очередь арестованный Денис Юрченко. Его родственники возмущены. Говорят, что с настоящего виновника ДТП правоохранители даже подписку о невыезде не взяли.

Сразу после аварии с водителем машины, которая сбила людей, случилась истерика. Общаться с журналистами 18-летний водитель отказывается. Чтобы его не беспокоили, он даже удалил свою страницу в социальной сети.

По правилам дорожного движения, поворачивая на перекрестке налево, водитель обязан пропустить все машины, что едут прямо. Вместе с тем, если он уже выехал на перекресток, то должен завершить маневр, то есть повернуть, даже если загорелся красный свет. Что именно случилось на том перекрестке, точно неизвестно до сих пор, ведь, собственно, видео столкновения автомобилей, по крайней мере в публичном доступе, нет. Единственное, что известно: в этом направлении перекрестка светофоры работают синхронно, то есть когда загорелся красный сигнал – он горел для обоих водителей.

По мнению преподавателя автошколы, выяснить, кто виноват, можно только после тщательного анализа видеозаписи столкновения. «В данном случае кто-то из водителей явно нарушил. Но нарушения на перекрестках подобного типа бывают часто. Чтобы определить, кто здесь прав, кто виноват, нужно всего лишь определить, кто на какой сигнал совершал маневр», – отметил преподаватель автошколы.

Существует ли видеозапись аварии, правоохранители не говорят. По их предварительным выводам, в страшной аварии есть вина обоих водителей. «У нас есть основания полагать, что данное дорожно-транспортное происшествие совершено по обоюдной вине обоих лиц. Если вина второго лица и обоюдная вина будет доказана, то в отношение данного лица будет также направлено представление в суд об избрании ему меры пресечения содержание под стражей», – заверил заместитель прокурора Харьковской области Дмитрий Кавун.

Родные арестованного водителя не понимают, почему он, в отличие от другого, должен ждать результатов расследования за решеткой. Они опасаются, что на арестанта правоохранители попытаются повесить чужую вину.

Дело о смертельном ДТП находится на особом контроле областной прокуратуры. Там обещают объективное и открытое расследование.

Источник:   ТСН.ua
Тэги:  дтп, салтовка
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день