18.07.2013  13:29   

Страшная статистика: утопленников из водоемов Харьковщины вылавливают почти каждый день

С 1 января по 11 июля на водоемах области погибли 65 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра больше почти на 52%.


seculife.ru
Жителей области призывают купаться на оборудованных пляжах

Спасателям удалось спасти 12 человек, из них трое детей. Только за июнь в области утонул 31 человек, а с начала июля стихия унесла жизни уже 17 человек, говорит директор Департамента гражданской защиты облгосадминистрации Владимир Фадеев.

Наибольшее количество несчастных случаев зафиксировано в неприспособленных и запрещенных для купания местах, где отсутствуют спасательные посты.

В связи с этим Владимир Фадеев обращается к жителям области с предупреждением, что нарушение правил поведения на воде может привести к непоправимым последствиям.

«Будьте осторожны, берегите свою жизнь и жизнь своих близких! Соблюдайте правила безопасности на воде, приучайте к этому детей! Купайтесь только в разрешенных для этого местах! Родители, не оставляйте баз присмотра детей во время пребывания возле воды! Цените жизнь! Не пренебрегайте правилами безопасности. Уважаемые граждане, только совместными усилиями мы сможем предотвратить беду», – отмечает он.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день